Este sexto bloque se ha centrado en «Panes del mundo» y ha contado con la participación de empresas destacadas y la Universidad de Valladolid
Son más de 150 profesionales de todos los eslabones de la cadena de valor cerealista los que ya han participado en el Plan de Formación
La Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC), en colaboración con la Fundación General de la Universidad de Valladolid, organizaba este mes de mayo, en el marco de su Plan de Formación para el sector, un nuevo bloque formativo bajo el título «Panes del mundo». Una interesante y novedosa iniciativa para los profesionales cerealistas que ha contado con expertos del ámbito académico y empresas destacadas del sector.
La primera sesión del bloque tuvo lugar de la mano de Thibaut Renaud, Global Product manager-Bread improvers & Formulated ingredients y Aude Wagnon, New product development manager, ambos de Lesaffre, quienes expusieron tematicas como: panes fermentados: árabes y nórdicos; además de panes cocidos al vapor.
Por su parte, Mario Carbonell, R&D Manager bakery en Puratos, fue el encargado de hablar sobre tortillas de trigo y maíz.
En la segunda sesión, Antonio González, Quality manager & industrial area, y Alejandro Montes, Bakery technology manager & industrial area en IREKS, hablaron panes de centeno y Centroeuropa. Para finalizar, Mario Carbonell, impartió una ponencia sobre panes blandos y escaldados.
Formación a medida
La AETC cuenta con un Plan de Formación con una estructura diseñada a medida. Una plataforma online especial orientada a seminarios web, acceso a los temas grabados y materiales utilizados en las sesiones, además de bloques impartidos por especialistas y profesionales del sector.
Además, la AETC ofrece a las empresas la posibilidad de participar impartiendo, o recibiendo, cursos específicos, en distintos ámbitos. Y es que el objetivo de la asociación es ofrecer una mejora en la competitividad de las empresas que quieran proporcionar a sus profesionales nuevos conocimientos a través de un aprendizaje continuo. Más de 150 profesionales del sector han confiado ya en el Plan de Formación de la AETC.