La 19ª edición de Cursos de Verano de la Universidad Pablo de Olavide (UPO) se llevará a cabo el 22 y 23 de julio de 2021.
En este curso teórico-práctico, al que se podrá asistir de forma presencial u online, se analizarán diversos aspectos relacionados con la fabricación del pan, desde la calidad de las harinas, la importancia de los microorganismos (levaduras y bacterias lácticas), los procesos y la legislación vigente en materia de calidad del pan. Además, contará con la exitosa experiencia de jóvenes científicos convertidos en emprendedores dentro del sector panadero. Se completará con una sesión práctica de amasado y obtención de masa madre y pan, además de una cata de panes y aceite de oliva. El alumnado deberá venir provisto de delantal y traer un bote de cristal para conservar la masa madre.
El curso está dirigido a estudiantes de ramas del conocimiento relacionadas con la Nutrición Humana y Dietética, Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Biología, profesionales de los sectores harinero y panadero y público en general con interés en el sector de la alimentación.
Más información: https://www.upo.es/olavideencarmona/cursos-de-verano/cursos/cc34/