La Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC) celebra las XXXVII Jornadas Técnicas de la AETC, un encuentro que tendrá lugar los días 21 y 22 de octubre en Toledo, bajo el título “Atracción y retención del talento en la cadena de valor de los cereales”. Las jornadas se centrarán en analizar, en el sentido más amplio, la seguridad alimentaria, así como los desafíos futuros en cuanto a abastecimiento, producción, actualidad de los mercados internacionales y los retos tanto ambientales como económicos que enfrenta el sector, entre otros muchos temas.
Para ello, el programa se desarrollará durante día y medio, con sesiones paralelas en dos salas, destinadas a la compatibilidad entre alimentación sostenible y agricultura competitiva; la innovación y la inteligencia artificial aplicada a los alimentos; las alertas alimentarias y la Ciencia; la adaptación al cambio climático; la fertilización y la huella de carbono; los mercados frente a la geopolítica mundial, así como otros muchos asuntos de indudable interés, que se irán desgranando en dos sesiones paralelas en el marco de la Producción y Comercialización y de la Transformación y Consumo.
Estas jornadas van dirigidas a profesionales y técnicos del mundo de las cooperativas y empresas agrarias, comercializadores, industria molinera, industrias de panadería, bollería, galletas, pasta alimenticia, empresas y asociaciones de la distribución, asociaciones de consumidores centros tecnológicos y de investigación, laboratorios, Universidades y administraciones públicas.
Las empresas interesadas pueden colaborar y participar en las XXXVI JJ.TT. de la AETC siendo patrocinadores Platino, Oro, Plata, Expositores o en la modalidad de expositores. Además, la AETC está abierta a estudiar otros tipos de colaboración y patrocinios que puedan ser propuestos por los interesados.