International Flavours & Fragrances (IFF), corporación estadounidense líder mundial en alimentos, bebidas, salud, biociencias y experiencias sensoriales, lleva más de 130 años dedicados a encontrar las soluciones más innovadoras para ayudar a llevar al mercado los mejores productos para el cliente. Como patrocinador ORO de las XXXIII Jornadas Técnicas de la AETC, IFF ofrecerá una ponencia bajo el título ‘Harinas alternativas en panificación, Healthy Claims con etiquetas más limpias’.
En este contexto, IFF ha investigado dos grupos de harinas alternativas, las harinas de legumbres y las harinas germinadas.
Las legumbres son una buena fuente de proteínas y fibras vegetales; esto es algo ampliamente conocido en la industria alimentaria. En panificación, una declaración nutricional con alto contenido de proteína o fibra, es un desafío si se quiere un buen producto final en términos de sabor, volumen, frescura.
IFF ha trabajado para superar esos retos y también ha logrado hacerlo con etiquetas más limpias.
Los granos y las harinas germinadas están retornando en auge junto o como alternativa a la harina integral. La harina integral germinada tiene un sabor más dulce y menos amargo en comparación con la harina integral no germinada, dándole una ventaja sensorial en comparación con la harina integral normal.
Todas empresas interesadas pueden colaborar y participar en las XXXIII JJ.TT. de la AETC siendo patrocinadores Platino, Oro, Plata, expositores o con una inserción publicitaria en nuestros materiales. Más información en info@aetc.es