La Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC), en colaboración con la Fundación General de la Universidad de Valladolid, organizaba este mes de enero, en el marco de su Plan de Formación para el sector, un nuevo bloque formativo bajo el título «Bloque Elaboración productos libres de gluten». La jornada resultó un éxito y contó con la participación de 34 personas de España, Argentina y Ecuador.
La primera sesión del bloque tuvo lugar el 25 de enero de la mano de los expertos fueron Manuel Gómez, Catedrático de Alimentos en la ETSIIAA Palencia de la Uva, con la ponencia ‘Almidones’; Marta Sahagún, Técnico de I+D en Molendum Ingredients, con la ponencia ‘Harinas libres de gluten’; y Miquel Rovira, Técnico Comercial en Rettenmaier Ibérica, quien fue el encargado de exponer sus conocimientos sobre ‘Hidrocoloides y fibras’.
La segunda y última sesión del bloque se celebró el 26 de enero a cargo Inmaculada Martínez, BusinessDevelopment Manager en Roquette Laisa, quien trató el tema de los ‘Almidones’, Manuel Gómez, Catedrático de Alimentos en la ETSIIAA Palencia de la Uva, que habló sobre ‘Formulación de productos sin gluten’.