- Zaragoza acogerá esta nueva edición los días 22 y 23 de octubre en la que la seguridad alimentaria de la cadena de valor será la protagonista
- El periodo de inscripciones ya está abierto, con un descuento por pronto pago hasta el 1 de octubre, a través de este enlace:
La Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC), organiza sus XXXVI Jornadas Técnicas en Zaragoza los días 22 y 23 de octubre, bajo el título “Seguridad alimentaria de la cadena: de la semilla a la mesa”, que cuenta con el Patrocinio Platino de IFF y los Patrocinios Oro de Grupo AN, Silos Canfranc y Tereos.
El programa se desarrollará durante día y medio en dos salas paralelas, donde tendrán lugar ponencias simultáneas correspondientes a bloques como ‘Cultivo’, ‘Primera y segunda transformación’, ‘Mercados’, y otros aspectos relativos a toda la cadena de valor cerealista.
Durante las jornadas contaremos con varias ponencias sobre seguridad alimentaria. Además, José Luis Molina, CEO de Hispatec, discutirá la compatibilidad entre alimentación sostenible y agricultura competitiva. Andrés García, de Veraliment, abordará el tema de la inclusión de la inteligencia artificial en la seguridad alimentaria. Jan Delcour, de la Universidad Católica de Lovaina, hablará sobre la relevancia social y fascinación del pan como objeto de estudio.
Además, se presentarán las cosechas de trigos americanos, franceses y españoles por expertos de la US Wheat Association, Intercéréales y Cooperativa Los Monegros. En las salas de transformación, empresas como IFF, Brabender, KPM Analytics (Chopin TECHNOLOGIES) y Tereos ofrecerán ponencias sobre temas relacionados con la harina y aplicaciones de maíz en panificación.
En esta edición, la Asociación de Alumnos de la Escuela de Molinería de Francia (AEMIC), contará con un bloque de ponencias en línea con el compromiso que sostiene junto a la AETC para potenciar la competitividad de los profesionales de la cadena de valor cerealista, donde se hablará de la ‘Evolución y adaptación de prácticas agronómicas frente al cambio climático’; ‘Elegir la variedad en un contexto de cambio climático’ o ‘La adaptación de la molinería a la variabilidad de las cosechas’.
En el bloque de panadería participarán empresas como ABBiotekhealth, PURATOS o LLoparTec. También se llevarán a cabo mesas redondas como la de ‘Innovación: experiencias reales y exitosas’, donde participarán el Proyecto LIFE europeo Innocereal y organizaciones como: Limagrain Ibérica, Sipcam, y Grupo AN.
El periodo de inscripción ya está abierto, con un descuento por pronto pago hasta el 1 de octubre. Se pueden consultar las tarifas y acceder al formulario de inscripción a través de este enlace.
Toda la información sobre las jornadas, modalidades de participación y patrocinio e inscripciones se encuentra disponible en nuestra web http://www.aetc.es.
Para contactar con la Secretaría Técnica de la AETC puede enviar un correo a info@aetc.es o a través del teléfono 91 721 79 29.
Más información:
Carla Casamayor
91 721 79 29 |info@aetc.es |www.aetc.es