La Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias de Palencia organiza una jornada dedicada a la extrusión en la industria agroalimentaria, un proceso clave en la innovación y desarrollo de productos alimentarios. El evento se celebrará el 8 de abril de 2025 en el Salón de Actos de la E.T.S. Ingenierías Agrarias de Palencia. La asistencia es gratuita hasta completar aforo y las inscripciones pueden realizarse a través del correo mgpallares@uva.es.
Programa
09:15 – Presentación
🔹 Bases de la extrusión: Principios y aplicaciones
Manuel Gómez Pallarés – Catedrático de Tecnología de Alimentos, InnograinLab, UVA
🔹 Fundamentos principales de la extrusora
Michael Davis – Area Sales Manager Extrusion, Buhler
Pausa café
🔹 Extrusión fría: Proceso de elaboración de pasta alimenticia
Ana Ojeda – Directora Industrial Pasta Seca, Pastas Gallo
🔹 Extrusión de harinas y almidones: Innovación en procesos y aplicaciones
Miguel Fernández – Technology Development Lead, Molendum Ingredients
🔹 De la planta piloto a la industria: Innovación en extrusión
Zaira Ruiz Bernal – Especialista de producto y representante de ventas, Anton Paar-Brabender
📌 Exposición de productos
Comida
🔹 Extrusión de bajo y medio cizallamiento: Los pellets
Davide di Nunno – Senior Director Process Technology & Innovation, GEA Extruded Food Technologies
🔹 La extrusora en la producción de cereales de desayuno y snacks
Michael Davis – Area Sales Manager Extrusion, Buhler
🔹 Extrusión para la creación de análogos cárnicos a partir de proteínas vegetales
Laura Román – Investigadora Ramón y Cajal, Tecnología de Alimentos, InnograinLab, UVA
🔹 Extrusión de proteínas: Clave para texturas y sabores vegetales
Marta Sahagún – Process Development Lead, Molendum Ingredients
Cierre de la jornada
No pierdas la oportunidad de conocer las últimas innovaciones en extrusión agroalimentaria de la mano de expertos del sector.