Hablamos con Carlos Inaraja González, director de la revista CERVEZA Y MALTA, fundada y editada por la Asociación Española de Técnicos de Cerveza y Malta (AETCM) y de carácter trimestral. ¿Cómo surgió la Revista Cerveza y Malta, cuáles fueron los principios? ¿Quién forma parte de la revista? El 17 de mayo de 1963 en la II Asamblea de […]
Los secretos que guardan los bancos de germoplasma
Una investigadora de la ETSI Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (ETSIAAB) de la UPM, junto a otra investigadora del Centro de Recursos Fitogenéticos del INIA (CRF-INIA), han llevado a cabo un estudio para analizar la composición en gluteninas de una colección de trigo duro de variedades locales que puede ser muy útil para ampliar la […]
«Queremos mejorar la sostenibilidad ambiental y económica de la producción de trigo»
Hablamos con el doctor ingeniero agrónomo y profesor de la Universidad de Córdoba (UCO), Francisco Márquez García, sobre el Grupo Operativo Innovatrigo. ¿En qué consiste el proyecto del Grupo Operativo “Innovaciones para la mejora de la sostenibilidad ambiental y económica de la producción de trigo en España” (Innovatrigo)? Este Grupo Operativo persigue mejorar la rentabilidad […]
Homenaje a Carmen Benedito Mengod, primera Presidenta de la AETC
Querida Carmen: Cuando acababa de iniciar mi andadura profesional en el mundo de las harinas y el pan, una tarde tomé la decisión de conocer el IATA, el único Centro tecnológico en España, que trabajaba en las propiedades tecnológicas de los trigos panaderos y en la tecnología del pan, en general. Cuando exponía mis deseos a […]