La Universidad de Burgos ha llegado a un acuerdo de colaboración con el Grupo Siro e I+dea, Centro de Innovación y Desarrollo SL, para impulsar la formación de posgrado aplicada al sector agroalimentario, y más concreto al área de los cereales. De esta colaboración nace el Máster en Gestión, Innovación y Aplicación Industrial en Cereales […]
Se publica la secuencia completa del genoma del trigo
El 17 de agosto de 2018, el IWGSC publicó en la revista internacional Science una descripción detallada y un análisis de la secuencia completa del genoma del trigo, el cultivo más popular en el mundo. Esta investigación facilitará el camino para la producción de variedades de trigo mejor adaptadas a los desafíos climáticos a los […]
Una ubicación muy especial para unas jornadas técnicas conmemorativas
La Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC) y la Fundación Española de Cereales (FEC) celebran los próximos 24 y 25 de octubre la XXX edición de sus Jornadas Técnicas en Jerez de la Frontera (Cádiz), la ciudad en la que se celebraron las primeras jornadas técnicas, en una de las principales regiones productoras de cereales del […]
«Es importante el recurrir a las variedades locales de cada región»
Hablamos con José Miguel Soriano, investigador del IRTA sobre el proyecto que identifica marcadores de interés agronómico en Trigo Duro a partir de variedades Mediterráneas. El trabajo desarrollado forma parte de una línea de investigación que el equipo de Cultivos Extensivos Sostenibles del IRTA viene realizando desde hace más de 10 años en colaboración principalmente con […]