El trigo duro es un cereal ampliamente utilizado en la cuenca Mediterránea para elaborar la pasta, cuscús, sémola y otros productos. Se trata de una especie cultivada principalmente en secano, con precipitaciones muy irregulares, por lo que los rendimientos son también muy variables. El trigo duro fue domesticado hace unos 10.000 años en la zona […]
Las Jornadas Técnicas vuelven a Andalucía
La Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC) Y La Fundación Española de Cereales (FEC), tras el éxito de las jornadas técnicas celebradas en Valladolid en 2017, celebrará este año la XXX edición de sus Jornadas Técnicas anuales en Jerez de la Frontera (Cádiz). En este trigésimo aniversario las jornadas vuelven a una importante región productora […]
Cambio en la política de privacidad
Desde el 25 mayo de 2018 será aplicable el nuevo Reglamento de Protección de Datos. En la Asociación Española de Técnicos Cerealistas siempre nos hemos preocupado por la protección de sus datos, por eso queremos ser transparentes con el uso que hacemos de los mismos con el fin de continuar ofreciéndole el mejor servicio. Nos […]
AETC en GENVCE 2018
Los pasados 9 y 10 de mayo tuvieron lugar las VI Jornadas GENVCE de innovación y transferencia en cultivos extensivos de invierno en el Centro Nacional de Capacitación Agraria (CENCA), situado en San Fernando de Henares, Madrid. Estas jornadas, que tienen su origen en el grupo de nuevas variedades creado en el seno de nuestra […]