Un año más, la AETC celebrará en el próximo mes de octubre sus Jornadas Técnicas, una cita en la que anualmente se reúne el sector del cereal y que este año cumple su 30 edición. Como cada año, son muchas las empresas que colaboran en las Jornadas a través de diferentes modalidades de patrocinio. Este […]
Carlos Guzmán, un investigador español en el CIMMYT
Carlos Guzmán es un investigador español que trabaja en el Programa Global de Trigo del Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) desde el año 2012, después de realizar su Tesis Doctoral en la Universidad de Córdoba. En el CIMMYT lidera desde 2014 y hasta la actualidad el Laboratorio de Química y Calidad […]
La UBU y Grupo SIRO lanzan un master centrado en cereales y derivados
La Universidad de Burgos ha llegado a un acuerdo de colaboración con el Grupo Siro e I+dea, Centro de Innovación y Desarrollo SL, para impulsar la formación de posgrado aplicada al sector agroalimentario, y más concreto al área de los cereales. De esta colaboración nace el Máster en Gestión, Innovación y Aplicación Industrial en Cereales […]
Se publica la secuencia completa del genoma del trigo
El 17 de agosto de 2018, el IWGSC publicó en la revista internacional Science una descripción detallada y un análisis de la secuencia completa del genoma del trigo, el cultivo más popular en el mundo. Esta investigación facilitará el camino para la producción de variedades de trigo mejor adaptadas a los desafíos climáticos a los […]