La Mesa Sectorial de cereales, oleaginosas y leguminosas grano analiza los resultados de la campaña de comercialización 2017 – 2018 El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha convocado la reunión de la Mesa Sectorial de cereales, oleaginosas, leguminosas grano que, reunida en la sede del Departamento, ha analizado la situación del mercado y […]
«Cada día es más importante disponer de fuentes de información fiables»
Cada día es más importante disponer de fuentes de información fiables y de los contactos personales adecuados. En una sociedad con un exceso de información y de formas de comunicarse, han proliferado las informaciones manipuladas o interesadas, y no todos los contactos que nos vamos encontrando son los más adecuados. Por eso es necesario buscar […]
Identifican marcadores de interés agronómico en TD a partir de variedades Mediterráneas
El trigo duro es un cereal ampliamente utilizado en la cuenca Mediterránea para elaborar la pasta, cuscús, sémola y otros productos. Se trata de una especie cultivada principalmente en secano, con precipitaciones muy irregulares, por lo que los rendimientos son también muy variables. El trigo duro fue domesticado hace unos 10.000 años en la zona […]
Las Jornadas Técnicas vuelven a Andalucía
La Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC) Y La Fundación Española de Cereales (FEC), tras el éxito de las jornadas técnicas celebradas en Valladolid en 2017, celebrará este año la XXX edición de sus Jornadas Técnicas anuales en Jerez de la Frontera (Cádiz). En este trigésimo aniversario las jornadas vuelven a una importante región productora […]