La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y el Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad ha presentado el Plan de Colaboración para la Mejora de la Composición de los Alimentos y Bebidas y Otras Medidas (2017–2020). El Plan se centra en la reducción de azúcares añadidos, sal y grasas saturadas y supone un […]
Las últimas previsiones apuntan a una producción mundial récord de cereales
El índice de precios de los alimentos de la FAO permanece estable, con el ratio entre las existencias mundiales y la utilización de cereales en su nivel más elevado desde 2002 La actual campaña comercial (2017/18) debería cerrarse con niveles récord de inventarios para el trigo y el maíz, tras unas cosechas mejores de lo […]
La cosecha mundial de cereales 2017/2018 aumenta
El Consejo Internacional de Cereales ha situado, en su informe de enero de 2018, la cosecha mundial 2017/2018 en los 2.100 millones de toneladas lo que supone un incremento de 21 millones en relación con el documento previo de noviembre de 2017, a pesar de ese ascenso el dato esta muy lejos del dato récord de la […]
¡Hazte miembro de la AETC!
Durante el año 2017 la AETC ha incrementado su número de socios. Con el objetivo de seguir incorporando a su masa social, a profesionales y empresas alineados con su labor en favor del desarrollo del sector, ha lanzado la campaña ¡Yo soy de la AETC!, en la que ofrecemos a todas las empresas y particulares […]