El Grupo de Innovación Sostenible del Sector Alimentario (GIS) da la bienvenida a la Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC) como nuevo socio institucional. Este organismo tiene como principal finalidad la promoción, estudio y salvaguarda de todas aquellas actividades de investigación científica y técnica sobre los cereales y materias afines o transformados y subproductos de los […]
El Plan Estratégico de la AETC: los seis objetivos principales
La junta directiva de la Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC) ha aprobado la puesta en marcha de un Plan Estratégico que posicione a la institución como referencia de la defensa y extensión de la cultura de la calidad en la cadena de valor de cereales en España. Con el fin de agrupar de forma […]
La sequía afecta al 40% de los cereales españoles
Esta semana se ha dado por iniciada la recolección del cereal, empezando por las provincias del sur de España, y todo el sector coincide: la cosecha de variedades de invierno (trigo, cebada, avena, centeno y triticale [cruce trigo-centeno]) será entre un 30% y un 40% menor que la campaña de 2016 como consecuencia de la sequía. Frente […]
MAPAMA pone en valor la transferencia del conocimiento
La subdirectora general de Medios de Producción Agraria y de la Oficina Española de Variedades Vegetales del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Esther Esteban, ha resaltado la importancia que para los agricultores tiene la transferencia del conocimiento que se genera en los centros de investigación públicos.También ha valorado el papel de […]