El pan duro puede tener una segunda vida, tanto en cocinas caseras como industriales. Sin embargo, hay un uso que no se le puede dar a este alimento: reciclarlo para hacer más pan a partir de él. Durante el proceso de panificación se alcanzan temperaturas superiores a los 100 ⁰C, por lo que las proteínas se desnaturalizan. El […]
La AETC te desea Feliz Navidad
La AETC impulsa al sector desde la experiencia y el conocimiento cerealista
Entrevistamos a Francisco Márquez, investigador del GI AGR 126 “Mecanización y Tecnología Rural” y responsable de la Finca Experimental de Rabanales de la Universidad de Córdoba (UCO), elegido nuevo vocal de la AETC en la pasada Asamblea General Ordinaria de la asociación. Márquez, doctor ingeniero agrónomo por la UCO es coordinador técnico del Grupo Operativo […]
19º Taller Europeo de Jóvenes Científicos y Tecnólogos de Cereales
El 19º Taller Europeo de Jóvenes Científicos y Tecnólogos de Cereales (EYCSTW, siglas en inglés) tendrá lugar del 25 al 28 de mayo de 2020 en el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC), Valencia. El EYCSTW es una plataforma que permite a jóvenes investigadores y científicos intercambiar información sobre las últimas investigaciones en cereales, en […]