Un nuevo trabajo de investigación internacional cuestiona la demonización de las harinas refinadas y recomienda su incorporación en la dieta combinándolas con harinas integrales Cuando escribimos en un buscador de Internet “harinas refinadas”, la mayoría de los resultados que aparecen son artículos explicando por qué son malas para la salud y consejos para evitarlas en […]
Nueva Junta Directiva e imagen corporativa
La Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC), comienza una nueva etapa con la renovación de su Junta Directiva y con el lanzamiento de su nueva imagen. Estos cambios se decidieron en la Asamblea General Ordinaria del pasado 29 de octubre, donde Cristina Molina-Rosell, que ha completado con éxito su mandato consecutivo de ocho años, da […]
Los alimentos de Aragón: un secreto a compartir
Aragón es tierra de buenos alimentos, prueba de ello son las abundantes denominaciones de origen protegidas e indicaciones geográficas protegidas que hay en su territorio. Vinos, aceites, carnes, frutas y hortalizas están amparados por alguna de ellas y son muestra de los manjares certificados con los que cuenta la región. Pero no son los […]
“Clean label” en panadería: tendencias y soluciones
En ocasiones, los consumidores pueden no tener claro el significado de «clean label», pero sí tienen una opinión sobre lo que contienen los alimentos que compran. El desafío en panadería está en cómo cumplir con esas expectativas de los consumidores sin comprometer el sabor, la textura y la vida útil de los productos y al […]