El pasado 29 de octubre se celebró la Asamblea General Ordinaria de la AETC, donde Cristina Molina-Rosell, que ha completado con éxito su presidencia de ocho años, da paso al nuevo presidente, Javier Alonso. Alonso, es licenciado en Ciencias Químicas y diplomado de la Escuela Nacional de Industrias de Molinería y Cereales de París (ENSMIC). […]
Excelentes resultados en el primer año de Innovatrigo
El Grupo Operativo Supraautonómico Innovatrigo ha concluido con éxito la primera anualidad de este proyecto, que finalizará en julio 2020, y continúa trabajando por la mejora de la sostenibilidad ambiental, económica y social en la producción de trigo español, a través de todos los eslabones de la cadena de valor del pan, promoviendo etiquetados de […]
Balance de las XXXI Jornadas Técnicas
La Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC) ha celebrado en el Centro de Congresos de la Feria de Zaragoza los días 29 y 30 de octubre sus XXXI Jornadas Técnicas, en las que más de 200 profesionales de empresas agroalimentarias, cooperativas, harineras, centros tecnológicos y de investigación, laboratorios, universidades y administraciones públicas han podido conocer […]
Resultados de la encuesta de calidad de los trigos
AIT Ingredients Ibérica, empresa especializada en ingredientes para molinería y panificación , ha llevado a cabo una encuesta de calidad de los trigos, analizando muestras de trigos provenientes de distintas partes del mundo y llevando a cabo en su obrador múltiples ensayos de panificación con el objetivo es ofrecer toda la información de la cosecha […]