El pasado 26 de abril de 2019 el Consejo de Ministros aprobó la propuesta del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), un Real Decreto que establece las normas básicas de calidad para la elaboración y comercialización del pan en España. Una norma que introduce una fiscalidad positiva, y que garantiza que los ciudadanos adquieran productos […]
La Universidad de Burgos acogerá una jornada sobre fertilización en cereal del GO Innovatrigo
El Grupo Operativo sobre Innovaciones para la mejora de la sostenibilidad ambiental y económica de la producción de trigo en España (Innovatrigo) celebra el próximo 30 de abril su segundo evento técnico, tras el éxito del celebrado en Córdoba el pasado 9 de abril. En esta ocasión, el evento tendrá lugar en el Campus Universitario de Milanera […]
CHOPIN Technologies inaugura el ciclo de Jornadas Temáticas de la AETC
Hablamos con Arnaud Dubat, director de desarrollo de negocio de CHOPIN Technologies, que participará como ponente en la jornada “El Laboratorio como fuente de datos para la toma de decisiones” organizada por la AETC y que tendrá lugar el 8 de mayo en Meeting Point Agrifood. AETC.- ¿Qué ha motivado la participación de CHOPIN Technologies en el […]
El pan, un alimento básico que aporta los nutrientes necesarios
El director del European Bakery Innovation Center de Holanda, Peter L. Weeggels, ha publicado un artículo sobre la relación que existe entre el crecimiento de la población y la importancia que está cobrando el pan. El artículo recoge cómo la población global se encuentra en continuo crecimiento y cada vez más envejecida, urbanizada y sedentaria. De […]