El pan es un alimento básico para gran parte de la población mundial. Su composición se basa en almidón (hidratos de carbono) y proteínas, con un contenido muy bajo en azúcares simples y grasas. Por eso, es habitual encontrarlo en la base de las pirámides nutricionales. Sin embargo, en los últimos años se ha demonizado el consumo […]
Zaragoza acogerá las XXXI Jornadas Técnicas de la AETC
La Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC) y la Fundación Española de Cereales (FEC) celebrarán los próximos 29 y 30 de octubre las XXXI Jornadas Técnicas de la AETC en la ciudad de Zaragoza. La diversidad cerealista en Aragón es un hecho, con 770.000 hectáreas de sus campos dedicadas al cereal, que ofrece una producción […]
Celebración del GF19 los próximos días 26,27 y 28 de junio en Bélgica
El 5º Simposio internacional sobre productos y bebidas sin gluten 2019 (GF19) tendrá lugar los próximos días 26, 27 y 28 de junio en Lovaina (Bélgica). El congreso, organizado por el Laboratorio de Química de Alimentos y Bioquímica de KU Leuven y coorganizado por la Asociación Internacional de Ciencia y Tecnología de Cereales (ICC), se titula […]
Las VII Jornadas GENVCE 2019 se celebrarán en Álava
El Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Agrario (NEIKER-Tecnalia), una sociedad pública del Departamento de Desarrollo Económico e Infraestructuras del Gobierno Vasco, organiza junto con el Grupo para la evaluación de nuevas variedades de cereales (GENVCE) y el Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación las VII Jornadas de Transferencia e innovación en cultivos extensivos de […]