El pasado 17 de enero, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha hecho pública la selección de los 22 proyectos innovadores de interés general en el sector agroalimentario y forestal, que serán ejecutados por grupos operativos de la Asociación Europea para la Innovación en materia de productividad y sostenibilidad agrícola (AEI-Agri). Los proyectos seleccionados se […]
¡Aún quedan plazas! Inscríbete en II Simposio de Fisiología y Mejora de Cereales
Con el auspicio de la AETC y en colaboración con la Red de Excelencia Científica FiRCMe (“Fisiología del Rendimiento y Calidad para la Mejora de Cereales”), los días 6 y 7 de marzo tendrá lugar el II Simposio Español de Fisiología y Mejora de Cereales en el Rectorado de Universidad de Córdoba (UCO). Pretende ser un espacio para el […]
La malta de cebada, el «caviar de la levadura»
Hablamos con Carlos Inaraja González, director de la revista CERVEZA Y MALTA, fundada y editada por la Asociación Española de Técnicos de Cerveza y Malta (AETCM) y de carácter trimestral. ¿Cómo surgió la Revista Cerveza y Malta, cuáles fueron los principios? ¿Quién forma parte de la revista? El 17 de mayo de 1963 en la II Asamblea de […]
Los secretos que guardan los bancos de germoplasma
Una investigadora de la ETSI Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (ETSIAAB) de la UPM, junto a otra investigadora del Centro de Recursos Fitogenéticos del INIA (CRF-INIA), han llevado a cabo un estudio para analizar la composición en gluteninas de una colección de trigo duro de variedades locales que puede ser muy útil para ampliar la […]