El 5º Simposio internacional sobre productos y bebidas sin gluten 2019 (GF19) tendrá lugar los próximos días 26, 27 y 28 de junio en Lovaina (Bélgica). El congreso, organizado por el Laboratorio de Química de Alimentos y Bioquímica de KU Leuven y coorganizado por la Asociación Internacional de Ciencia y Tecnología de Cereales (ICC), se titula […]
Las VII Jornadas GENVCE 2019 se celebrarán en Álava
El Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Agrario (NEIKER-Tecnalia), una sociedad pública del Departamento de Desarrollo Económico e Infraestructuras del Gobierno Vasco, organiza junto con el Grupo para la evaluación de nuevas variedades de cereales (GENVCE) y el Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación las VII Jornadas de Transferencia e innovación en cultivos extensivos de […]
«InnovaTrigo representa un modelo de compromiso de sostenibilidad del sector»
Hablamos con José María Basanta, ingeniero agrónomo y secretario general de la Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC), sobre la participación de la AETC como representante del Grupo Operativo “Innovaciones para la mejora de la sostenibilidad ambiental y económica de la producción de trigo en España” (InnovaTrigo). ¿Qué ha llevado a la AETC a participar […]
Definidas las líneas de trabajo del proyecto de integral
El año pasado el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente anunció la actualización el Real Decreto 1137/1984, de 28 de marzo, que rige la Reglamentación Técnico- Sanitaria para la fabricación, circulación y comercio del pan y panes especiales. En la nueva Norma de Calidad para el pan y panes especiales, se concretarán […]