El Centro de Investigación de la Montaña del Instituto Politécnico de Bragança organiza el TRANSCOLAB SUMMIT: ‘Tendencias en alimentos a base de cereales’, en formato presencial, del 23 al 25 de marzo de 2022, en Bragança, Portugal.
Este evento es la continuación del proyecto POCTEP TRANSCOLAB («Laboratorio colaborativo transfronterizo para la sostenibilidad y la innovación en el sector agroalimentario y agroindustrial»), que promovió la transferencia de conocimientos e innovación entre los centros de investigación y las empresas, movilizando al sector privado de la región, especialmente al sector cerealista.
El evento contará con renombrados ponentes internacionales como Marco Gobbetti, Decano de la Facultad de Ciencia y Tecnología de la Universidad Libre de Bolzano; Mario Martínez, profesor en el Departamento de Física de la Universidad de Guelph de Canadá; Alessandra Martí, profesora asociada en el Departamento de Ciencias de la Alimentación, El Medio Ambiente y la Nutrición (DeFENS) de la Università degli Studi di Milano de Italia; o Claudia M. Haros, personal permanente del CSIC e investigadora en el Grupo de Cereales del Departamento de Ciencia de los Alimentos del IATA.
Además, durante el acto tendrá lugar un workshop sobre Panadería Portuguesa organizado por Pao de Gimonde y el Club Richemont de Portugal.
Las personas interesadas en exponer sus trabajos tienen de plazo hasta el 31 de enero para mandar los abstracts. Los resúmenes se presentan online en http://esa.ipb.pt/graintrends/#abstract, de acuerdo con las siguientes áreas temáticas:
1- El pasado como clave del futuro (cereales antiguos, productos integrales y masas madre);
2- Nuevos ingredientes en los productos a base de cereales (pseudocereales, legumbres y nuevas fuentes de harina);
3- Nuevas tecnologías, procesos y productos;
4- Sostenibilidad y economía circular.
Más información disponible en la siguiente web: http://esa.ipb.pt/graintrends/