La AETC se estructura a través de sus grupos de trabajo, que son la unidad de acción específica de la asociación en un segmento de la cadena de valor de los cereales, que comienza en el consumidor y finaliza en la investigación básica de la fisiología y la mejora genética de los cereales.
Grupo de Métodos de Análisis e Interlaboratorio
Nace como elemento de autocontrol de los laboratorios participantes en la Encuesta de Calidad de los Trigos de España, dadas las características específicas de los distintos equipos analíticos para garantizar el seguimiento de los diferentes métodos normalizados. Es la base para la creación de la red de laboratorios homologados.
Actualmente, se ha convertido en una referencia como circuito de intercalibración en nuestro país.
Coordinadora: Cristina Molina-Rosell
Grupo de Nuevas Variedades - GENVCE
Este grupo se crea con el objetivo de que desde el inicio de un programa de mejora se tengan claras no sólo la productividad sino las características específicas que demandan las industrias de segunda transformación. Se logra así un lenguaje técnico común a lo largo de toda la cadena de valor.
Coordinador: Alejandro Castilla
Grupo de Comercialización
Este grupo se forma con el objetivo de continuar impulsando la profesionalización de la AETC para responder a las necesidades de la industria harinera, semolera, maltera, de los piensos compuestos y de la industria del maíz, requeridas para satisfacer las demandas en calidad y precio de sus clientes, en base a la adecuada calificación técnica de la calidad de la oferta y al rigor requerido en cuanto a la homogeneidad en los suministros.
Coordinador: Mercedes Ruiz
Grupo de Molinería - ACTME
El Grupo de Trabajo de Molinería ACTME surge como punto de encuentro para aquellos interesados en la molinería actual, buscando calidad, eficiencia y optimización de costes.
Un profundo conocimiento de las materias primas, las tecnologías y las aplicaciones de los productos consolida a nuestros técnicos como piezas clave dentro de las organizaciones
El aprovechamiento de las sinergias con los diferentes grupos de la AETC refuerza el enfoque global de la cadena trigo-harina-pan.
Coordinador: Javier Ruiz
Grupo de Panificación
Surge con el objetivo de constituir un foro de encuentro para los profesionales interesados en panificación, pastelería y galletería, así como fomentar la formación y actualización de conocimientos e impulsar la cooperación entre los científicos y técnicos del sector.
Coordinadora: pendiente de asignación