El Grupo de Investigación y Blog sobre Cereales, Legumbres y Otros Granos (INNOGRAIN) organiza su jornada anual, titulada «Grasas y aceites en la industria alimentaria», que tendrá lugar el 16 de abril de 2024, en la E.T.S Ingenierías Agrarias de Palencia, (Castilla y León).
La jornada dará comienzo a las 9:15h con la ponencia ‘Aceites y grasas en la industria’ a cargo de Beatriz Salas, Commercial Manager PBFS de Vandemoortele.
A continuación, Luis Mª Gallego Brogeras, director general Analiza Calidad, llevará a cabo un análisis en grasas y aceites.
Tras el café, habrá dos ponencias más a cargo de Miguel Ángel Lara, Head of Quality & Innovation Laboratories de Cerealto Siro, que hablará acerca del encarecimiento de aceites y grasas; y de Pablo Marín, Key Account & Intercompany Business Developer Manager de Zeelandia, que tratará los desconocidos aceites desmoldeantes.
A continuación se llevará a cabo una visita para degustar los productos desarrollados por los alumnos, y una vez finalizada se tratará la aplicación de los aceites y las grasas en la industria alimentaria, centrada en productos como el hojaldre, bizcochos y galletas, coberturas y rellenos, frituras, y otras.
La asistencia es gratuita hasta completar aforo. Se puede realizar la inscripción a través del correo mgpallares@uva.es
El programa de la jornada puede descargarse a través de este enlace.