La Asociación de Alumnos de la Escuela de Molinería de Francia (AEMIC) celebra el 6 y 7 de noviembre la 74ª Edición de sus Jornadas Técnicas en la Rochelle, Francia.
El programa estará compuesto por las siguientes ponencias:
1. Optimización del manejo de la masa de panadería durante el amasado: retos y perspectivas
2. Una mirada más cercana a las líneas automáticas de pan de molde y pan de hamburguesa
3. ¿Podemos obtener suavidad, elasticidad y fusión en productos de brioche dulce sustituyendo el E471 por actividades enzimáticas?
4. Nuevos métodos de edición genómica: ¿dónde, cómo y por qué?
5. Actualización de las funcionalidades de los ingredientes de malta en molinería y panadería
6. Nuevas oportunidades para la molienda, gracias a la clasificación grano a grano mediante transmitancia en el infrarrojo cercano: BoMill InSight™
7. Molienda y refinado controlados de residuos de limpieza para nutrición animal, y biomasa para energía verde.
8. Perspectivas e innovaciones para la filial de cereales y legumbres
9. Descarbonización de la industria cerealista: retos y palancas para la producción agrícola.
10. La trazabilidad en el centro de los retos del mañana: ¿cómo pasar de la ambición a la acción?
11. Mesa redonda: El sector cerealista recluta: trabajar juntos para hacernos más atractivos.
Las jornadas concluirán con una visita al École Nationale Supérieure de Meunerie et des Industries Céréalières (Escuela Nacional Superior de Molinería e Industrias Cerealistas).
Todo aquel interesado en participar en estas jornadas puede hacer el registro enviando un email a la dirección de correo electrónico info@aetc.es