LIFE Innocereal EU es un proyecto europeo que pretende facilitar la transición hacia la producción de cereales bajos en emisiones en Europa mediante la innovación tecnológica, la mejora de la rentabilidad ambiental y económica y la revalorización de la industria atravesando toda la cadena de producción.
Así, durante los cuatro años que durará la iniciativa el objetivo es encontrar el camino hacia una producción sostenible de cereal mediante el desarrollo y fomento de acciones innovadoras en el manejo del suelo y en el uso de productos agroquímicos, así como la inclusión de nuevas tecnologías para la mejora de la sostenibilidad ambiental, económica y social de la producción de trigo blando, trigo duro y cebada maltera en todos los eslabones de la cadena de valor, desde el agricultor hasta la distribución, promoviendo etiquetados de calidad ambiental que proporcionen mayor valor añadido al producto final (pan, pasta y cerveza).
El instrumento LIFE es gestionado por la Comisión Europea a través de la Dirección General de Medio Ambiente, la Dirección General de Acción por el Clima y la Agencia Ejecutiva para la Mediana y Pequeña Empresa (EASME).
El consorcio que compone el proyecto tiene como coordinador a la Universidad de Córdoba (UCO), siendo socios beneficiarios del mismo el Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera y Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA), la Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC), Cooperativas Agroalimentarias (CAES), Agrifood Comunicación (AGRIFOOD), Federación Europea de Agricultura de Conservación (ECAF), la Asociación Española de Agricultura de Conservación (AEAC.SV) y Greenfield Technologies. Además, Life Innocereal cuenta con la colaboración de empresas e instituciones como Cooperativas Agroalimentarias de España, Heineken España, Sipcam Ibérica o Intermalta, entre otras.
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